En lecture
Vidéos. Le Maroc surclasse la RDC et se qualifie pour la Coupe du monde 2022!

maroc-rdc-qualification-ni9ach21

Le Maroc s’est qualifié pour la Coupe du monde de football 2022 en battant mardi la République démocratique du Congo.

Les hommes de Vahid Halilhodzic n’ont pas déçu le public qui s’est déplacé en masse ce mardi au stade Mohammed V de Casablanca pour les soutenir face à la République démocratique du Congo. Les Lions de l’Atlas ont battu leur adversaire sur le score de 4 buts à 1 dans ce match retour des barrages de qualification pour le Mondial 2022, prévu en novembre prochain au Qatar.

Après avoir arraché un nul précieux (1-1) à Kinshasa vendredi dernier, sans vraiment convaincre, les Lions de l’Atlas partaient favoris dans dans la rencontre de ce mardi. Et ils l’ont confirmé sur le terrain. Le premier but a été inscrit dès la 21e minute de jeu par Azzedine Ounahi sur une superbe frappe.

Ensuite, dans le temps additionnel de la première mi-temps, ce fut au tour de Tarik Tissoudali, héros du match aller, d’inscrire le deuxième but des Lions de l’Atlas en profitant d’une maladresse de la défense congolaise. Puis, Ounahi, encore lui, s’est invité dans les buts adverses à la 54e minute, suivi à la 69e minute par Achraf Hakimi.

Les Congolais ne sont pas laissé décourager et leurs efforts ont fini par payer à la 77e minute avec un but de Ben Malango. Mais, le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Avec un score cumulé de 5 buts à 2, le Maroc décroche son billet pour le Mondial!