En lecture
Jeux de la solidarité islamique: Deux médailles d’argent pour les judokas marocains

Les judokas marocains Abderrahmane Boushita et Soumiya Iraoui ont décroché deux médailles d’argent, lundi, dans le cadre des Jeux de la solidarité islamique qui se poursuivent jusqu’au 18 août à Konya, en Turquie.

Abderrahmane Boushita a décroché l’argent dans la catégorie des -66 kg après sa défaite en finale face à l’Ouzbek Sardor Nurillaev, classé 12 ème mondial. Pour accéder à la finale, il a battu un autre Ouzbek, Rahimov Sardar.

Soumiya Iraoui a également remporté la médaille d’argent dans la catégorie des -52 kg après s’être inclinée face à Diyora Keldiyorova de l’Ouzbékistan, tandis que sa compatriote Aziza Chakir (-48 kg) a été battue en quart de finale par l’Algérienne Imene Rezzoug.

Par ailleurs, l’escrimeur Houssam El Kord a été éliminé aux quarts de finale de l’épreuve de l’épée face à l’Ouzbek Noderbik Mominov par 9 à 15.

En tir sportif, Mustapha Neblaoui a également quitté la compétition de skeet après avoir réalisé un score de 21 plateaux touchés sur 25.